Docinho caramelado crocante
Ingredientes:
Doce:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
1 caixinha de pó para pudim sabor caramelo
Açúcar granulado para passar os doces
Castanhas-do-pará picadas para passar os doces
Calda:
3 xícaras (chá) de açúcar granulado
200ml de água
30ml de vinagre branco
Modo de fazer:
Doce: Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela. passe para um prato untado e deixe de um dia para o outro descansando.
Calda: Ferva o açúcar com a água até o ponto de bala dura. acrescente o vinagre e cozinhe até obter uma calda em ponto de caramelo claro. Utilize imediatamente.
Modelagem: molde pequenas bolos, passe no açúcar granulado, e espete um palito em cada doce e reserve por 2 horas. banhe-os na calda e em seguida passe na castanha-do-pará. depois de frios, retire os palitos cuidadosamente. coloque em forminhas e sirva.
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